评论:欧洲不需要中国纾困

【新唐人2011年11月4日讯】G20峰会今天开幕,希腊债务危机使得本次峰会阴云笼罩。不过,目前普遍关注的焦点,仍然是欧元区与中国的博弈,而评论员陈志飞先生认为,欧洲可以自己度过难福彩3D遗漏分析关。

陈志飞认为,在国际上普遍关注中国是否应该出手帮欧洲纾困的时候,其实应该想一想的是欧洲是否真的需要中国来帮手。

陈志飞:欧洲和美国不一样,欧洲整个欧盟欧元区17个国家呢,实际上是收支平衡的,不像美国在2010年呢,贸易赤字达到了5万亿美金,那么在美国这种情况他当然需要很多外资的流入,来购买他的债券,以及维持他经济的平衡和持续发展,欧洲其实没有这个问题,欧元区现在碰到的债务问题,更大程度上是经济发展不平衡的问题,如果德国和法国银行联手起来,来能够疏困处于经济困难的欧洲边缘国家的话呢,这个危机其实上是很容易度过的,但现在法国和德国的银行虽然愿意减缓这个债务的赔偿日期,或者项目,或数目,但是他们并不愿意再出手做更多的贡献,就说明现在希腊,以及他国家的债务危机呢,风险很大,所以中国是否能进入呢,这当然也是另外一个要考虑的议题。

陈志飞指出,中国出手援助欧洲,会使欧元坚挺,而让债务危机变得更加难以解决。

陈志飞:中国如果现在买了欧元债券的话呢,那么欧元肯定会坚挺下去,所以说对中国的外贸可能有一定的好处,或对中共来说从政治上得到一些利益或得到一些好处,但是并没有解决根本问题,而且会使根本问题恶化,因为现在欧洲债务最根本的问题是希腊及其他几个经济次发达国家所长期执行的这种宽松的这种福利政策,那么如果现在欧元继续坚挺的话呢,就会使得这些国家陷在危机中的时间更长,因为他们所用的货币是欧元,那么欧元如果坚挺,对他们的出口及发展经济和就是宽松计划呀,将会变得更加困难,那么这一点呢实际上会使危机变的更加难以解决。

陈志飞还指出,中国的高额外汇储备掩盖了其自身的财政问题

陈志飞:中国现在内部国家的债务问题也很大,中国现在地方债务整个现在次于最新的数据表明那大概有10万亿,那么换算成美金的话呢,实际上数目也不菲,如果在这种情况底下,中国还出手援福彩3D遗漏分析助的话呢,就等于是自己已经是揭不开锅还要替别人来施舍,所以说中国的这个外汇的高的这种水平呢,其实掩盖了他自己本身的财政问题,从这一点来看呢,中国是不是要出手声援欧洲呢,的确也是一个非常大的变数,所以说我们要抱着一个全面的观点,要看到欧洲,实际上在很大程度上能够自己来度过这个难关,那么中国来在这个时候相助的话,也只能可能使这个问题显的更加复杂。

上一篇:阿富汗大选即将开始 美军护航 下一篇:桑迪飓风福彩3D遗漏分析影响《空降危机》纽约首映

本文URL:http://www.nigeriatb.com/jiaju/oushi/202001/7094.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。