新西兰热气球坠毁11死 家属悲痛

【新唐人2012年1月7日讯】1月7日(六)清晨发生新西兰观光热气球坠毁事故,造成11人死亡,驾驶员和乘客无人生还。这起新西兰三十年来最严重的空中事故,令家属悲痛不已,现场的目击者也感到相当震惊。

新西兰北岛城镇卡特顿清晨7点30分,当时天气很好,五对来自惠灵顿地区的夫妇和驾驶员共11人所搭乘的热气球突然发生意外坠毁。

现场传来尖叫声,目击者说看到燃烧的热气球拖着浓烟和火焰坠落地面。

目击者大卫•麦金利:“它燃烧成火焰,大约10米长的火焰坠向地面,那结果可想而知,非常可怕。”

当地电视台报导,有遇难者的家人当时在现场,目睹了整个灾难的经过,伤心欲绝。

警方表示,热气球看上去像是撞到了电线,起火燃烧,接着坠毁在农场。

警官布伦特•瑞杰斯特:“当热气球准备降落时,撞到了供电电线上,引起热气球座舱起火,此时好3D跨度号码分区表像一男一女两名乘客跳出了热气球,然后气球急速下坠,坠毁在距离萨默塞特路200米的农场。”

警方表示已经通知遇难者的家属,由于有些遗体烧毁得相当严重,法医还需要一些时间辨识这些遇难者的身份。

据了解,热气球驾驶员朗斯•霍平(Lance Hopping),在当地从事热气球飞行有超过16年的资历。目前有关当局正在调查热气球的坠毁原因。新西兰运输部长布朗利(Gerry Brownlee)表示,正在研拟建议事项,避免再次发生类似意外。

新唐人记者王晨光综合报导。

上一篇:美俄克拉荷马5.6级地震酿轻度损毁 下一篇:300和562手印事件 显政法委指3D跨度号码分区表挥迫害法轮功

本文URL:http://www.nigeriatb.com/yaoqinghan/chuguo/202001/7105.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。