欧篮赛希腊夺冠 举国欢庆

【新唐人】希腊在星期日的欧洲男篮锦标赛决赛中以78-62击败德国,第二次夺得欧洲冠军,大爆冷门夺得冠军,雅典街上车辆喇叭声齐鸣、释放烟火,球迷则齐聚街头欢呼庆贺。

上万名希腊球迷专程赶赴贝尔格莱德为本队现场助威。在他们的鼓励下,1希腊队三分球频频得手,防守密不透风,让身材更高但显露疲态的德国队出现21次失误,最终以16分优势获胜。

胜利极大鼓舞了希腊人。球迷狂奔至雅典欧摩尼亚广场和萨罗尼加的"白塔",这是运动迷在庆祝球队获胜的传统聚集地。

在雅典和各主要城市街道,人们齐聚大批挥舞旗帜、释放烟火和大按喇叭的球迷。

此情此景使人们想起希腊上一次的欧锦赛夺冠情形;一九八七年雅典欧锦赛,希腊在延长赛中以一0三比一0一击败苏联封王。

希拉教练亚纳吉斯在一九八七年以球员身份夺冠,相隔十八年后以总教练身份拿下冠军。

自一九八九年在决赛中不敌南斯拉夫后,希腊就未曾在欧洲男篮锦标赛中获得前三名。

上一篇:福彩3D遗漏分析:相关新闻 加泰联队公布战委内瑞拉大名单 皮克、哈维领 下一篇:新泽西常青农场梨花飘香迎四方

本文URL:http://www.nigeriatb.com/zhishi/tushuguan/202001/6955.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。